Variedades Linguísticas - regiões (curiosidade!)
Pão
Em São Paulo, o nosso pão francês é chamado de pão de sal.
Para os gaúchos o pão é cacetinho.
No interior paulista, pão francês ou filãozinho .
Em Belém, Pão careca ou baguete.
No litoral paulista, média.
Em Florianópolis, pão francês, pão de trigo ou pão d'água.
Em Vitoria, pão de sal.
Geladinho
Para Minas Gerais, o nosso geladinho se chama Chup-Chup.
Em Juazeiro, picnic.
Na região da cidade de Jataí em Goiás, é conhecido popularmente por "Big-Bem".
Na região da cidade de Serra dos Aimorés, em Minas Gerais, o geladinho é conhecido como brasinha.
Mato Grosso do Sul, em sua maioria, é conhecido como "lili".
No Pará, Chopp.
Por: João Victor Oliveira, João Victor Barreto, Maria Luiza Avelino e Leonardo Rodrigues.
Nenhum comentário:
Postar um comentário